Москва:+7 (495) 255-00-88
Санкт-Петербург:+7 (812) 983-92-70
Закрыть
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

Южнокорейская компания LG Electronics выпустила интересную новинку из области интерактивного оборудования: телевизоры со светодиодными экранами менее одного миллиметра толщиной, сообщают СМИ. В основе работы экранов нового поколения - специальные органические светодиоды микроскопических размеров.

Сообщается, что модель нового телевизора отличается не только минимальной толщиной, но и совсем небольшим весом (не более двух килограммов). Прикрепить такой светодиодный экран можно при помощи специального магнита (т.е. новые телевизоры и видеостены на их основе не требуют совершенно никакого монтажа и могут использоваться не только в быту, но и для простого и быстрого технического обеспечения мероприятий).

В разработке телевизоров нового поколения задействованы технологии, которые раньше не использовались LG Electronics, рыночная стоимость новинки пока не сообщается (однако обычно новинки от LG, представляющие собой принципиально новое, инновационное интерактивное оборудование, имеют стартовую цену - не менее 400 тысяч рублей за одну единицу продукции).

СМИ сообщают, что южнокорейский производитель побил свой собственный рекорд по производству самых тонких экранов в мире: до этого в 2013 году компанией LG Electronics был выпущен на потребительский рынок телевизор, светодиодный экран которого имел толщину чуть больше четырех миллиметров. На тот момент новинка отличалась рекордно маленькой толщиной и весом.