Москва:+7 (495) 255-00-88
Санкт-Петербург:+7 (812) 983-92-70
Закрыть
Заказать обратный звонок
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка

В конце мая в Томске в рамках форума молодых ученых прошла выставка инновационных разработок российских компаний: интерактивного оборудования и технологий сферы технического обеспечения мероприятий (всего более полутора сотен импортозамещающих разработок).

В числе любопытных и функциональных новинок гости выставки могли увидеть разработку коллектива томских ученых - технологическое решение MovieFlex, дающее возможность сконструировать видеостены практически любых размеров и форм. Как это возможно? В конструкции видеостен за функционирование каждого отдельного монитора теперь отвечает персональный микрокомпьютер (созданный на базе ARM процессора, подобный тем, которыми оснащаются современные мобильные телефоны), который кодирует картинку целиком, однако на светодиодный экран выводит лишь ту часть изображения, за которую отвечает. Таким образом при сборке с помощью нового программного модуль-контроллера синхронного вывода видеоконтента можно получить видеостену любой геометрии (с любым вращением мониторов), с картинкой прекрасного качества (с разрешением до 8К) и возможностью управлять изображением, сигментируя видео (с кадрированием, поворотами и прочими действиями в режиме реального времени).

Планируется, что технология MovieFlex (изобретение российской компании "Элекард") будет применяться довольно широко: для учебных, музейных, концертных и выставочных целей, а также в качестве интерактивного оборудования ситуационных центров и различных диспетчерских.